Наверх
vorle.ru

Против лома нет приема

Происшествия

Представители двух конкурирующих школ боевых искусств выяснили отношения с помощью железного прута.

На днях суд вынес приговор 31-летнему мужчине, обладателю черного пояса по карате за нападение на  курского коллегу из конкурирующей школы боевых искусств.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, конфликт произошел в ноябре 2011. Иногородний спортсмен, имея личную неприязнь к коллеге по курской ассоциации, решил выяснить отношения помимо татами. Для этого, прихватив товарища, который имел коричневый пояс по карате, и для убедительности, спрятав в рукав железный лом, каратист отправился в поселок имени маршала Жукова.

В спортзале, где проходили тренировки, курского коллеги не оказалось. Драка произошла на автобусной остановке, где курский тренер находился с четырьмя учениками.  Нападавший, отбросив спортивные принципы, напал неожиданно и нанес потерпевшему несколько ударов железным прутом, удары пришлись преимущественно в голову. Учитывая внезапность нападения, курский каратист не смог ответить сопернику. Неизвестно, чем бы закончилась драка, если бы не ученики, которые вступились за тренера. Им удалось не только успокоить буяна, но и доставить его в отделение полиции.

Недавно над горе-каратистом завершился суд, признавший его виновным по нескольким эпизодам. За неспортивное поведение ему пришлось выложить 30 тысяч рублей штрафа. Но приговор в законную силу еще не вступил, как отметили в пресс-службе курской прокуратуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка