Наверх
vorle.ru

Виктор Калинин подозревается в получении взятки

Происшествия

На председателя комитета ЖКХ возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Курской области, в марте прошлого года Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры, заключенные в октябре 2010 года с ООО "АДЛ-Курск". По этим договорам организации были переданы под управление 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда.

Директор управляющей компании ООО "АДЛ-Курск" в феврале этого года решил обратиться к председателю комитета ЖКХ с просьбой о заключении новых договоров с его организацией на управление этими же жилыми домами. Двое мужчин встретились в служебном кабинете Виктора Калинина.

В итоге в конце беседы между чиновником и директором управляющей компании была достигнута договоренность: для подписания протоколов общего собрания жильцов и последующего заключения договоров на управление 43-мя многоквартирными жилыми домами заявитель должен... передать Виктору Калинину немалую сумму денег - 200 тысяч рублей.

Вчера вечером, 18 февраля, сделка состоялась. Во дворе одного из домов в центре Курска директор управляющей компании передал чиновнику обещанную взятку. Но деньги не принесли счастья чиновнику: при получении денежных средств преступные действия были пресечены сотрудниками УМВД России по Курской области.

В итоге отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета ЖКХ города Курска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Подозреваемого задержали, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, выясняются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка