Наверх
vorle.ru

Преподаватель вуза подозревается в получении взяток

Происшествия

Сколько стоит получить "зачет" или "отлично"?

Что говорить о знаниях, с которыми выходят выпускники вузов, если некоторые преподаватели сами поощряют сдачу экзаменов за деньги? Так, как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Курской области, преподаватель вуза с мая 2012 по январь 2013 года получал взятки за незаконные действия.

Мужчина ставил студентам оценки за экзамены, зачеты и контрольные работы без фактической проверки знаний. Стоит отметить, что преподаватель получал взятки от самих студентов и от сотрудников вуза, действовавших в интересах некоторых студентов.

Всего следствием установлено 15 эпизодов преступной деятельности подозреваемого, который получил от студентов в качестве взяток денежные средства на общую сумму 20 тысяч 500 рублей.

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждены уголовные дела в отношении старшего преподавателя кафедры менеджмента Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Курского филиала "Российский государственный торгово-экономический университет", подозреваемого в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Сейчас все уголовные дела объединены в одно производство, по которому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка