Наверх
vorle.ru

ПейнтБОЛЬНЫЕ шалости

Происшествия

Курский районный суд вынес приговор организатору пентбойльного турнира, во время которого пострадал автогонщик Николай Карамышев.

Несчастный случай произошел 3 апреля 2011 года в лесном массиве вблизи поселка Сахаровка Курского района. В этот день клуб "Кавабанга" организовал турнир по пейнтболу, в котором приняли участие более 100 человек.

23-летний подсудимый был одним из организаторов игры. Молодой человек для получения дополнительной прибыли перед началом игры продал гонщику Николаю Карамышеву, который участвовал в мероприятии, три дымовые гранаты РДГ-2б.

В начале второго этапа игры Николай Карамышев решил атаковать команду противников через дымовую завесу. Воспламенив гранату, он занес руку для броска, но выкинуть боеприпас не успел. Прогремел взрыв, который практически полностью раздробил кисть правой руки автогонщика.

Первую помощь пострадавшему оказали друзья, которые и доставили Николая Карамышева в ближайшую больницу. Организаторы не позаботились о том, чтобы во время игры с большим участием людей присутствовал хотя бы дежурный медик или бригада "скорой".

Во время операции врачи были вынуждены ампутировать спортсмену три пальца правой кисти. Из-за травмы курянин практически на год выбыл из автогонок.

Суд признал организатора пейнтбольной игры виновным в хранении и перевозке в целях сбыта, а также сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. За проданную дымовую гранату, а по сути - желание заработать больше, 23-летний курянин заплатит штраф 50 тысяч рублей и отправится на полтора года в колонию общего режима.

Справка ИА vRossii.ru. Ручные дымовые гранаты предназначены для постановки кратковременных дымовых завес в ближнем бою солдатами и мелкими подразделениями; при соприкосновении с противником могут применяться для его ослепления; кроме того, гранаты черного дыма могут использоваться для имитации пожаров на войсковых объектах и военной технике.

РДГ-2б является пиротехническим изделием специального назначения, относится к IV — V классу опасности. Дымовые гранаты РДГ-26 поставляются для нужд Министерства обороны, ФСБ, МВД, ФСКН и применяются для создания маскирующей дымовой завесы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка