Наверх
vorle.ru

И на судью бывает проруха

Происшествия

<b>В Курске мирового судью обвиняют в мошенничестве.</b>

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи судебного участка №2 Железнодорожного округа Курска Виталия Калинова. Курянин подозревается в покушении на мошенничество совершенном с использованием служебного положения.

По мнению следователей, в январе 2010 года знакомая рассказала Калинову, что в отношении нее возбуждено уголовное дело и уже передано в суд. Служитель Фемиды решил воспользоваться ситуацией и подзаработать.

Как поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, с января по август 2010 года судья неоднократно говорил знакомой, что его полномочия позволяют способствовать прекращению в отношении нее уголовного дела и возврату изъятых во время следствия документов.

Страж закона пообещал стать посредником между женщиной и должностным лицом, в чьей компетенции находится решение вопроса. Курянин был готов передать денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей "нужному" человеку.

Женщина 3 октября 2010 года отдала судье первые 30 тысяч рублей. Спустя несколько дней он получил еще 180 тысяч рублей. Деньги якобы предназначались в качестве "мзды" другому судье, а также сотруднику органов внутренних дел.

Калинов был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области после получения второго "транша". По решению Квалификационной коллегии судей Курской области 14 октября 2010 года полномочия мирового судьи были прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

В отношении теперь уже бывшего судьи возбудили уголовное дело. Его расследование продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ