Наверх
vorle.ru

Арестован "черный риэлтор"

Происшествия

<b>По делу о мошенничествах с квартирами в Курске задержаны трое подозреваемых. </b>

Как уже рассказывало ИА vRossii.ru, в Курске расследуется резонансное уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Преступная группа специализировалась на продаже квартир, хозяев которых попросту обманывали. В продавцы недвижимости попадали одинокие люди, которые в большинстве своем злоупотребляли спиртным. Доверившись злоумышленникам, они лишались своего жилья.

Отделом по расследованию особо важных СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Андрея Красникова. Мужчина подозревается по нескольким статьям Уголовного кодекса: организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Еще двое мужчин 48-летний Игорь Меркулов и 44-летний Владимир Никулин подозреваются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, а также мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, осенью 2004 года подозреваемые путем обмана и злоупотребления доверием завладели двухкомнатной квартирой 29–летнего жителя Курска. Жилье Красников оформил на свою мать.

Заподозрив неладное, курянин стал требовать от мошенников деньги за квартиру. Злоумышленники, поняв. Что дело принимает опасный для них оборот. Решили замести следы. Вечером 12 января 2005 года Никулин и Меркулов по указанию Красникова с заманили бывшего владельца квартиры в машину и вывезли в Орловскую область.  

В лесополосе, расположенной в деревне Щелкуново Урицкого района Орловской области, злоумышленники утопили курянина в талой воде. После этого Меркулов и Никулин закопали труп и на автомобиле скрылись с места совершения преступления.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, в отношении Красникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок задержания Меркулова и Никулина по ходатайству следователя продлен судом для выполнения с их участием следственных действий. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и для них.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ