Наверх
vorle.ru

Песочница смерти

Происшествия

<b>В Курской области 10-летнего мальчика насмерть засыпало песком. </b>

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.кг в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, школьник приехал в Михайловку к бабушке днем 22 сентября. Женщина отпустила его погулять. Обрыв, где добывали песок, находится в 500 метрах от начала улицы Советская. Дети отбивали края откоса и смотрели на падающие части грунта. Внезапно произошло отслоение породы по краю, в результате чего 10-летний мальчик потерял равновесие, упал вниз и был засыпан песчано-глиняным грунтом.

Подростки самостоятельно извлечь тело не смогли и обратились за помощью к взрослым. Отец одного из парней и еще несколько местных жителей сразу стали откапывать ребенка. В общей сложности на 10-летнего мальчика упало около двух тонн песка и глины. Достать из-под завала его удалось только через 40 минут.

Приехавшая бригада скорой помощи провела реанимационные мероприятия, которые не дали результата. Но все меры оказались безуспешными. Школьник умер. Согласно судебно-медицинскому исследованию тела потерпевшего, его смерть наступила от асфиксии в результате сдавливания грудной клетки и живота.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ