Наверх
vorle.ru

Две старушки для курского Раскольникова

Происшествия

<b>Убив двух пенсионеров курянин не нашел "гробовые" накопления.</b>

Суд решит судьбу 19-летнего Николая Мокроусова, жителя поселка Белогорье Касторенского района. Молодой человек обвиняется в двойном убийстве, сопряженном с разбоем.

Жертвами курского Раскольникова стали 77  и 82-летние сестры, которые проживали в доме на окраине деревни Гудовка.

Николай Мокроусов, зная, что женщины получают пенсии и у них есть накопления, решил обогатиться за их счет. Курянин тщательно подготовился к делу, прихватив с собой гвоздодер.

Вечером 3 февраля курянин через окно проник в дом пенсионерок. Напуганные женщины не могли оказать сопротивление неожиданному визитеру. Николай Макроусов хладнокровно нанес каждой из сестер удары по голове металлическим гвоздодером.

Избавившись от хозяек дома, парень обыскал жилище, в котором нашел только 30 тысяч рублей. Хотя в последствии выяснилось, что у сестер были отложены 381 тысяча "гробовых"  рублей.

Покинув место преступления, душегуб купил пневматический пистолет и спиртное.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу. Примечательно, что убийство Николай Мокроусов совершил  спустя несколько дней после окончания условного срока, который отбывал за грабеж убитых им женщин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ