Наверх
vorle.ru

Дети попали под "пьяную копейку"

Происшествия

<b>По вине очередного пьяного водителя трое детей и пожилой мужчина оказались на больничной койке.</b>

Получая права, все водители знают, что даже если выпил чуть-чуть, то за руль садиться нельзя. Но если в городе, еще придерживаются этого правила, то в сельской местности многим автовладельцам наплевать на все запреты.

Деревенский лихач

Страшное по своей сути ДТП произошло в минувшую пятницу в начале девяти часов вечера на одной из улиц села Куркино Курского района. На обочине находились восьмилетний мальчик со своей пятилетней сестрой, рядом с ними - 14-летний подросток и 80-летний дедушка. Дети спокойно играли, а старшие наблюдали, чтобы они не выскочили на дорогу.

Неожиданно на недавно отремонтированной трассе появился ВАЗ-2101, которым управлял 56-летний местный житель. Вылетая из-за очередного поворота "копейка" потеряла управление и устремилась на обочину. На ее пути оказались дети и старик.

По словам начальника ГИБДД Курского района Геннадия Шеполухина, водитель был неадекватен.

-Он был пьяным и не контролировал ситуацию, - рассказывает Геннадий Шеполухин. - Сбив пешеходов, машина протащила по земле 14-летнего школьника несколько метров и заглохла.

Водитель попытался скрыться. Убежать с места ДТП деревенскому лихачу не позволили местные жители, которые и вызвали полицию.

Детей и пенсионера, которые получили множественные переломы и ушибы госпитализировали в больницу. Сильнее всех пострадала пятилетняя девочка, которая до сих пор находится в реанимации.

Стопку не пропустит

Это не первый случай, когда 56-летней владелец "копейки" пьяным разъезжал по селу. Местные жители много раз просили его не садиться за руль "под шофе". Мол, и до трагедии не далеко. Вот только в полицию они о подобных "покатушках" не сообщали.

Знакомы с ним и сотрудники ГИБДД.

-Он уже привлекался нами к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, - рассказывает Геннадий Шеполухин. - У него было временное разрешение на управление машиной, так как права в данный момент находятся в суде, где решается вопрос об их изъятии.

Пьяному водителю повезло, что быстро приехали полицейские. Иначе самосуда было не избежать.

Народный гнев

На следующий день история получила неожиданное продолжение. Неизвестные полностью спалили машину виновника ДТП.

В полиции считают, что это месть местных жителей. Поджечь машину могли соседи, а также родственники пострадавших в аварии. Вот только найти, кто это сделал, будет непросто. Своих разгневанные селяне не сдадут.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинения вреда здоровью человека". Подозреваемому курянину, который сам является отцом пятерых детей, грозит до четырех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ