Наверх
vorle.ru

Нагрелся на сорокаградусной на уголовное дело

Происшествия

<b>Стражам порядка придется "перепробовать" несколько ящиков подозрительной водки. </b>

Житель центральной части Курска приторговывал спиртным в своём гараже. Чтобы поймать водочного "магната" с поличным, стражи порядка организовали контрольную закупку. Сам продавец  легко вышел на контакт с "покупателем" и предложил ему несколько ящиков водки известных марок.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УМВД России по Курской области, оперативники выследили, а затем задержали продавца в собственном гараже, где он и хранил алкоголь.

На первый взгляд стало понятно, что водка действительно имеет признаки подделки. Все запасы "огненной" воды были изъяты в качестве вещественных доказательств. Первым делом стражи порядка провелили информацию об акцизах. На государственных сайтах можно в любой момент проверить подлинность алкогольной продукции. Оперативники сверили номера акцизных марок наклеенных на бутылки с данными производителей и выяснили, что изъятый алкоголь не выпускался на заводах, и, скорее всего, является поддельным.

О "палености" горячительного напитка говорил еще и тот факт, что курянин продавал водку ниже минимальной цены, установленной государством для реализации спиртного. Продавец рассказал, что случайно купил у неизвестных людей на трассе 10 ящиков водки. Поначалу мужчина якобы собирался выпить все сам, а продать решился неожиданно, испытывая острую потребность в деньгах.

Все изъятые бутылки сейчас отправлены на экспертизу. Специалистам придется "поробовать" и проверить всю партию, чтобы  выяснить, безопасен ли напиток для жизни и здоровья людей. В случае, если водка окажется ядовитым суррогатом, будет возбуждено уголовное дело. В настоящее время курянину инкриминируют незаконный сбыт поддельных марок акцизного сбора. Законом за это деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ