Наверх
vorle.ru

Деньги за несуществующих детей

Происшествия

<b> Мошенники идут в ногу со временем, изобретая новые способы незаконного обогащения.</b>

Очередным "объектом" - стал материнский капитал.

Напомним, что государство с 2007 года выплачивает материнский капитал за рождение второго и последующих детей. В этом году сумма капитала составляет 387 тысяч рублей.

На материнских деньгах и решала заработать группа курских цыганок. Предприимчивые женщины, как и все граждане России, у которых в семье родились вторые дети, подали документы на получение материнского капитала. При этом сами они не рожали.

Вот только обогатиться дамочки не успели. До того, как деньги пришли на счета мошенниц, аферу раскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области.

Задержанные аферистки рассказали, что они приобрели у незнакомой женщины справки на рождение детей. Мелочиться не стали и попросили изготовить документ на рождение двойни. Каждой.

В отделе ЗАГС на основании полученных справок цыганкам были выданы настоящие свидетельства о рождении детей. С оригиналами на руках каждая из женщин обратилась с в пенсионный фонд и заявила о своих правах на материнский капитал за рождение детей, которых никогда не существовало.

После задержания они рассказали полицейским, что считали свои действия вполне законными и "не знали", что предоставление фиктивных сведений для получения выгоды является уголовным преступлением.

Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Курской области прорабатывают вопрос о внесении предложений по изменению законодательства. Изменения предположительно затронут систему проверки предоставляемых данных.

В настоящий момент все женщины дают признательные показания, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ