Наверх
vorle.ru

Две смерти в "сухую грозу"

Происшествия

<b>Трагическая случайность стоила жизни двум мужчинам в деревне Бегоша Рыльского района.</b>

17 августа двое мужчин и 14-летний подросток шли по дороге. На улице стояла хорошая погода, но на небе изредка вспыхивали молнии.

Мужчины не обращали на это явление внимания. Внезапный удар молнии сразил всех наповал. Подросток с электротарвмой был доставлен в Рыльскую центральную районную больницу. Врачам удалось спасти парня. А вот его отец и дядя не выжили.

Прибывшие на место трагедии специалисты МЧС Курской области пришли к выводу, что удар молнии был точечным.

- Стоит отметить, что мощность грозового разряда порой достигает одного тераватта, а температура может превышать 25 000 градусов, - рассказал диспетчер ЕДДС Рыльского района Юрий Серых. - Причиной смерти людей стало трагическое стечение обстоятельств, так как особо опасных факторов, которые могли бы стать своеобразным "магнитом" для разряда, по близости не было.

В этот же день трагедия произошла на пруду в селе 1-ое Шемякино Курского района, где было обнаружено тело 37-летнего жителя Москвы с признаками воздействия высокого электрического напряжения.

Погибший на собственном автомобиле с семьей возвращался домой с отдыха из Крыма. Проезжая Курскую область, он заметил вывеску об организации рыбалки и решил повернуть к пруду.

По версии следствия, мужчина, спускаясь по склону дамбы к ручью, вытекающему из пруда, задел карбоновой удочкой оголенные высоковольтные провода. От удара током столичный гость скончался на месте.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ