Наверх
vorle.ru

Поселение за взятку и гашиш

Происшествия

<b>Очередной сотрудник ГИБДД "погорел" на своем рабочем месте, пытаясь незаконно заработать на автовладельце.</b>

В Курчатове вынесен приговор 28-летнему сотруднику курской ГИБДД. Мужчина обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков, служебном подлоге и покушении на получение взятки.

В судебном заседании было установлено, что в феврале 2012 года у обвиняемого на месте несения службы было изъято гашишное масло.

Но не только на наркотиках попался гаишник. Во время разбирательства было установлено, что страж порядка повышал свои показатели по выявлению правонарушений приписками. В основном он заочно штрафовал пешеходов.

Но "перепадало" и водителям. Так, страж порядка, остановив автолюбителя, составил на него административный протокол, внеся ложные сведения.

Вот только этого ему показалось мало. В этот же день обвиняемый остановил для проверки документов легковой автомобиль. Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Автовладелец отказался, честно признавшись, что накануне он выпил бутылку пива.

Сотрудник ГИБДД решил сильно не наказывать честного водителя, потребовав с него взятку 10 тысяч рублей. При этом он подробно указал место, куда следует положить деньги.

В момент получения взятки инспектора задержали сотрудники УМВД России по Курской области.

Суд признал сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ