Наверх
vorle.ru

44 года за магнитофон и макароны

Происшествия

<b>Сторож- узбек устраиваясь на работу вряд ли предполагал, что может лишиться жизни за дешевый магнитофон. </b>

Сегодня в Курском областном суде вынесли приговор трем курянам- 23- летнему Роману Рыжову, ранее неоднократно судимому25-летнему Александру Елагину и 36- летнему Валерию Копылову, которые обвинялись в разбое и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Вечером 15 июня прошлого года, троица "отдыхала за рюмкой" в доме Александра Елагина в деревне Зорино Курского района. Когда закончилось все спиртное, хозяин предложил приятелям пойти с ним на дело.

В качестве жертвы был выбран 36- летний узбек Роман, который работал сторожем на стройке дома в соседней деревне Толмачево.

Александр Елагин четко поставил цели и задачи: напасть на узбека, убить его, а после спокойно забрать из вагончика вещи Романа. Приятели поддержали план и спустя час были на стройке.

Инициатор преступления постучав в дверь. Сторож знал Елагина, так что сразу открыл дверь знакомому. Вся троица ввалилось в вагончик. Реализую ранее намеченный план действий, Александр Елагин взял магнитофон сторожа и направился к выходу. Роман попытался вернуть свою собственность, за что получил несколько ударом кулаком. Это не остановило сторожа, который попытался выбежать из вагончика и задержать вора.

Правда, его планам помешал Валерий Копылов, который сделав подножку "уложил" узбека рядом со входом в вагончик. Не дав жертве опомнится Александр Елагин и Валерий Копылов схватили мужчину за руки и ноги, прижав к земле. Третий подельник, Роман Рыжов, взяв в вагончике казан, трижды ударил сторожа им по голове.

Не смотря на полученные удары гастарбайтер пытался сопротивляться. Чтобы успокоить его, Александр Елагин потребовал от Рыжова принести ему нож. Что последний с охотой и сделал. После чего сменил Елагина, помогая удерживать жертву.

В это время Александр Елагин сел на сторожа и ударил ножом в горло. После чего, взявшись за ручку и лезвие, перерезал шею.

Для проверки, что их жертва мертва, приятели вылили ведро воды на сторожа. Обшарив карманы погибшего, преступники стали обладателями сотового телефона за 250 рублей. Перетащив тело к реке Сейм, убийцы вернулись в строительный вагончик.

Проверив жилище узбека, преступники забрали с собой еще один сотовый телефон, магнитофон, ватное одеяло, пять литров растительного масла, три пачки чая, упаковку макарон, пять пачек гречки. В общей сложности добыча потянула на 3190 рублей.

Вернувшись домой, Роман Рыжов,сообщил матери, которая сожительствовала с Александром Елагиным, что сожитель убил человека, а продукты похитили у узбека.

В ходе судебного разбирательства, подсудимые признали себя виновными только в хищении продуктов. Сославшись на то, что на предварительном следствии они себя оговорили в убийстве под давлением полицейских и следователей.

Суд посчитал их доводы не убедительными, так как их причастность в совершении убийства была полностью доказана собранными материалами, уликами и свидетельскими показаниями.

Курским областным судом подсудимые признаны виновными в совершении разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем.

Роман Рыжов и Валерий Копылов приговорены к 14 годам лишения свободы (каждый), с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца.

Александр Елагин проведет в колонии строгого режима ближайшие 16 лет, с ограничением свободы на два года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ