Наверх
vorle.ru

Школьник лишился руки

Происшествия

<b>На любом производстве главное, о чем должны помнить и заботиться рабочие, это безопасность. Обычно с правилами знакомят всех еще при поступлении на работу, после постоянно контролируют их соблюдение. А случиться может всякое.</b>

Живой пример - история со школьником, который уже стал инвалидом. Мы уже писали о том, как в сельскохозяйственном комплексе "Заветы Ильича" 12-летний мальчик лишился руки при чистке засорившегося электропгорузчика. В первую очередь встает вопрос: а что школьник делал на взрослой работе? Как оказалось, мальчик подрабатывал летом, дети в деревне с малых лет привыкают к труду.

Но никто не позаботился о безопасности здоровья и жизнедеятельности мальчугана. Подробности происшествия выясняются, но руку ребенку уже не вернешь - ее ампутировали на уровне нижней трети левого плеча.

Следствие тщательно разбирается в этом вопиющем случае, сообщили в следственном комитете по Липецкой области. А Задонский межрайонный следственный отдел СК России уже возбудил уголовное дело по факту травмы на производстве мальчика. Дело заведено по статье 143 часть 1 УК РФ "Нарушение правил техники безопасности".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ