Наверх
vorle.ru

650 человек сняли с поезда из-за чемодана

Происшествия

<b>Остановка скорого поезда в Курской области затянулась на три часа.</b>

Скорый поезд № 360 «Калининград-Адлер» ехал по привычному маршруту, с привычными остановками. Казалось ничто не предвещало неприятностей, но неожиданно ситуация изменилась. В час ночи 6 августа ему пришлось совершить аварийную остановку на железнодорожной станции «Черемисиново» Курской области.

Пассажиры одного из вагонов обнаружили бесхозные вещи. По одной из версий, их оставили люди, сошедшие с поезда в Курске. Находка показалась подозрительной и о ней сообщили начальнику поезда.

К месту происшествия тут же отправились сотрудники УМВД и УФСБ, пожарные, медики и группа спецработ аварийно-спасательной службы региона. Всех пассажиров, а их было 650 человек, эвакуировали, поезд оцепили полицейские. К счастью, тревога оказалась ложной. Никаких взрывчатых веществ в составе не оказалось.

Зато в это же самое время к поезду на такси подъехали люди — отставшие пассажиры. Как оказалось они вышли на станции в Курске, но из-за собственной невнимательности, на поезд не успели, пришлось догонять. И именно из-за их вещей случился такой вот переполох.

Вынужденная остановка затянулась на три часа, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ