Наверх
vorle.ru

Абонент не абонент

Происшествия

<b>Что ни день, то мошенники. Вроде бы людей предупреждают и предостерегают, а ничего не меняется. Охотников до чужих денег меньше не становится. Впрочем, пойманных на "удочку" обмана тоже.</b>

Фантазия предприимчивых злоумышленников не знает границ. Ради преступной цели они изобретают новые уловки и сочиняют новые истории, которым люди наивно верят. А как не верить, если звучит правдоподобно? В этом случае можно сказать только одно: "Доверяй, но проверяй!".

Однако до проверки дело подчас доходит слишком поздно. На днях жертвой мобильных аферистов стала одна из курянок. Ей позвонил какой-то мужчина и завел разговор об устройстве ребенка в детский сад. Женщина не прервала разговор, потому что, по странному стечению обстоятельств, ее ребенок действительно ждал заветного места в садик.

Собеседник рассказал, как можно избавиться от мучительного ожидания и получить заветное место, при этом, не забыл предложить собственную помощь. Решение вопроса состояло в спонсорской помощи.

Как рассказали в полиции, курянку совершенно не смутил тот факт, что деньги нужно перечислить через терминал оплаты мобильной связи. Уверенная в искренних намерениях звонившего она, следуя инструкциям, перевела на счет мошенников 30 тысяч рублей. Только вот, когда решила перезвонить незнакомцу, дозвониться до него не смогла.

Полицейские выяснили, что звонок поступил из другого региона. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ