Наверх
vorle.ru

Родила и выбросила в туалет

Происшествия

<b>Несколько месяцев назад вопиющий случай материнской безответственности потряс всю общественность. Женщина, родив ребенка в общественном туалете, там же его и оставила. Хотя нет, не оставила...попросту бросила.</b>

Напомним, что утром 17 апреля в туалете на железнодорожном вокзале станции "Залегощь" нашли младенца. Да не просто в туалете — малыш лежал в выгребной яме, и он был жив.

Спасательные работы начались до приезда специалистов МЧС. Очевидцы вместе с полицейскими стали разбирать стену помещения. Проделанного отверстия хватило для того, чтобы внутрь выгребной ямы спустился Максим Ломакин - молодой человек, который первым услышал странные звуки, похожие на плач ребенка, а затем и нашел его.

Медики, обследовав мальчика, заключили, что он абсолютно здоров и нормально развит.

В то время, пока проводилась спасательная операция, полицейские занимались поисками матери. 30-летнюю жительницу села Березовец Залегощенского района, уроженку Киргизии, нашли за несколько часов. После родов в туалете она обратилась в больницу.

Женщина рассказала, что собиралась ехать в Орел, чтобы устроиться на работу. На станции она себя почувствовала плохо. В туалете у нее якобы случился выкидыш. По словам матери, ребенок не подавал признаков жизни.

По факту покушения на убийство ребенка было возбуждено уголовное дело. А в мае Залегощенский районный суд отказал органам опеки ограничить женщину в родительских правах.

Однако прокурор это решение обжаловал. И теперь уже Орловский областной суд "согласился с доводами прокурора и вынес определение об ограничении  женщины в родительских правах".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ