Наверх
vorle.ru

Колеса от танка "подвезли" под статью

Происшествия

<b>Что только не везут люди через границу – различные товары, купленные за рубежом, гостинцы близким, фрукты, овощи. Белгородец удивил работников таможни – мужчина хотел вывезти контрабандой колеса от танка. </b>

Сотрудники Белгородской таможни, ПУ ФСБ по Белгородской и Воронежской областям неподалеку от госграницы задержали подозрительный автомобиль "УАЗ". За рулем машины находился житель Валуйского района.

Проверив личность мужчины, стражи порядка узнали, что он неоднократно задерживался за попытки  незаконного перемещения товаров через границу. Вот и в этот раз белгородец явно вез в кузове "уазика", который был, кстати, без номеров и не был зарегистрирован в ГИБДД, контрабандный груз.

Когда открыли багажник, стражи порядка не поверили своим глазам – там лежали 12 колесных пар, очень похожих на те, что устанавливают на военную технику. Разумеется, пришлось колесам катиться дальше не в Украину, а к экспертам.

Специалисты Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородской таможни, установили, что  колесные пары не что иное, как детали военной техники, использующейся при производстве и ремонте танка Т-72 и его модификаций.

Для справки: ввоз и вывоз военной техники, относящейся к продукции военного назначения, подлежит контролю и осуществляется только по лицензии. А белгородец пытался контрабандным путем вывезти детали танка без каких-либо разрешительных документов.  

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения и иной военной техники…". Контрабандисту, ранее отделывавшемуся небольшими наказаниями, грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет и штраф до одного миллиона рублей.

 

Фото пресс-службы Белгородской таможни.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ