Наверх
vorle.ru

Преступление и наказание: дело Зангури передали в суд

Происшествия

<b>Прошлым летом жителей Липецкой области потрясла трагическая история об исчезновении молодых и красивых девушек. Никто не остался равнодушным: люди расклеивали объявления о пропаже Анастасии Полушкиной и Кристины Любан, вели самостоятельное расследование, опрашивали очевидцев... </b>

Апрель и июнь 2011 года стали роковыми месяцами для двух девушек - 24-летней Кристины Любан и 16-летней Анастасии Полушкиной. Общественность буквально подняла на уши все службы, люди надеялись и верили, что молоденькие, красивые, полные надежд на будущее девушки найдутся. Но злая судьба уготовила несчастным другую участь.

Кристина Любан Анастасия Полушкина

Напомним, что Кристина Любан пропала в Липецке 28 апреля. Днем девушка ушла с работы, после этого о ее местонахождении ничего не было известно. Где спрятано тело Кристины, оперативникам указал после своего задержания сам обвиняемый - Георгий Зангури.

А 16-летняя ученица средней школы №20 Анастасия Полушкина ушла из дома 6 июня и тоже не вернулась. Девушка направлялась к хлебозаводу №5, чтобы встретиться с работодателем. И пропала. Эта история всколыхнула одну из социальных сетей, все неравнодушные люди начали создавать группы поиска Насти, ее друзья собирали информацию о любимой подруге. По всей области разошлись объявления о поисках девушки. Но 11 июня пришла страшная весть: тело Анастасии Полушкиной было обнаружено в реке Дон в селе Парлово на границе Лебедянского и Краснинского района местными рыбаками. Вместе с родителями и близкими девочки скорбела вся область.

Убийцу искали долго. В итоге 30 августа 2011 года был найден подозреваемый в убийстве Анастасии - 27-летний Георгий Зангури, уроженец Грузии. Но на следствии выяснилось, что он же оказался причастным и к убийству другой пропавшей девушки - Кристины Любан. Георгий Зангури смог показать место, где он захоронил тело Кристины и рассказал о подробностях убийства.

Как оказалось (и как подозревали близкие Анастасии Полушкиной, которые самостоятельно выясняли малейшие детали произошедшего), со своими жертвами Зангури знакомился в Интернете. Он выставлял объявление о приеме на работу. Известно также, что он заходил на страницы убитых девушек в социальной сети "ВКонтакте". На объявления откликались и другие девушки, с которыми он контактировал в Интернете и по сотовому телефону, но впоследствии они отказывались и не приходили с ним на встречу.

Есть версия, что обвиняемый представлялся работодателем и предлагал девушкам сесть в его автомобиль. И уже потом он убивал несчастных. Но почему он это делал, подозреваемый не объяснил. Медики признали его вменяемым, никаких отклонений в психике у него нет.

Судебно-медицинская экспертиза заключила, что смерть девушек наступила в результате механической асфиксии. Кристина Любан погибла от сдавливания шеи тупым твердым предметом (петлей). Анастасия Полушкина - от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уроженца Республики Грузия Георгия Зангури, который обвиняемого в совершении преступления - убийстве двух лиц.

Теперь остается ждать суда. Если вину Зангури докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Каким бы ни было заключение суда, девушек не вернешь, родителям ничто уже не заменит любимых дочерей.

Вечная память Кристине Любан и Анастасии Полушкиной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ