Наверх
vorle.ru

Купил права - сиди дома

Происшествия

<strong>То, что купить водительское удостоверение вполне реально, наслышаны многие. А вот какое наказание за это предусмотрено законом, мало кто задумывается.</strong>

На днях  в Курчатове был осужден местный житель. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 28-летний мужчина был признан виновным в использовании и сбыте поддельного водительского удостоверения.

В частности, в суде  было установлено, что в феврале 2011 года курянин купил через Интернет водительское удостоверение на свое имя. Обошлось оно ему в 30 тысяч рублей.  По поддельным правам курчатовец ездил до октября 2011  года.

Кроме того, в июле 2011 года он приобрел поддельное водительское удостоверение для своего знакомого. Разумеется, не бесплатно. Свою услугу как посредника курянин оценил в  36 тысяч рублей.

Суд признал жителя Курчатовского района виновным и приговорил его к наказанию в виде 1 года ограничения свободы и штрафу в сумме 7 тысяч рублей. Теперь, любителю прокатиться по поддельным правам, придется чаще сидеть дома, чем за рулем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ