Наверх
vorle.ru

Дети играли в туристов

Происшествия

<b>Все родители сталкивались с тем, что стоит отвлечься на секунду, как в руках ребенка появляются спички. Разумеется, он пытается их тут же зажечь. А если малыш увидел костер, то увести его от огня бывает очень трудно.</b>

Вот и в минувший понедельник игра семилетних детей в поселке Льва Толстого Щигровского района чуть не лишила семью крова над головой.

Оставленные без присмотра дети в сарае развели костер. Спустя некоторое время игра им наскучила. Вот только потушить пламя юные куряне не смогли. Огонь быстро охватил все помещение, а испугавшиеся дети успели выбежать из сарая.

Клубы дыма и пламя заметили соседи, которые и вызвали пожарных.

К моменту прибытия профессиональных огнеборцев и добровольных пожарных Охочевского сельского совета пламенем был объят деревянный сарай и времянка, огонь уже угрожал стоящему рядом дому.

Спустя 20 минут пожар был потушен. Сарай и времянка сгорели, а дом удалось отстоять. Огонь «съел» только небольшую часть кровли.

Кстати, в этом году это уже не первый случай. Так, 9 марта из-за баловства ребенка, игравшего со спичками, огонь практически полностью уничтожил дом в Курске.

Родителям стоит объяснить своим детям, к каким последствиям могут привести опасные игры со спичками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ