Наверх
vorle.ru

Сменил жезл на баланду

Происшествия

<b>Случайное знакомство, свидание, предложение физической близости, отказ и... смерть. По такому сценарию действовал бывший сотрудник ГИБДД из Железногорска.</b>

В начале июля 2010 года в Железногорске пропала 15-летняя Анастасия Рудниченко. Девушка пошла гулять с собакой и не вернулась домой. Родители обратились в полицию. Найти курянку сразу не удалось.

Спустя два месяца, в сентябре, грибники близ деревни Брянцево Дмитровского района Орловской области случайно наткнулись на тело пропавшей Анастасии Рудниченко.

Всего несколько дней потребовалось орловским следователям, чтобы задержать подозреваемого - 34-летнего жителя Железногорска Павла Умнова.

Следователи установили, что бывший гаишник Павел Умнов на улице познакомился с 15-летней Анастасией Рудниченко. Мужчина пригласил новую знакомую в кафе. Вот только все его попытки завоевать симпатии девушки не увенчались успехом.

Под утро злоумышленник вывез девушку в "приграничную" лесополосу, начал к ней приставать, требуя физической близости. Юная курянка ответила отказом, начала сопротивляться. Это взбесило Павла Умнова. В порыве гнева бывший гаишник пять раз ударил несговорчивую девушку по голове тупым предметов. От полученных ударов Анастасия Рудниченко умерла на месте.

Поняв, что он натворил, мужчина, надеясь уйти от уголовной ответственности, закопал труп.

По решению Дмитровского районного суда Орловской области Павел Умнов признан виновным в убийстве 15-летней девушки. Следующие 14,5 лет он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, по ходатайству прокуратуры с осужденного в пользу матери убитой девочки будут взысканы 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ