Наверх
vorle.ru

Как заработать за день 115 тысяч и срок

Происшествия

<b>Квартирные мошенничества – особая примета больших городов. На днях сразу восемь воронежских семей попались на удочку мошенника-гастролера из Белгорода. Мужчина за один день смог "заработать" больше 100 тысяч рублей. </b>

Некоторое время назад житель Белгорода приехал в Воронеж "на дело". Обобрать воронежцев белогородец решился после того, как нашел чужой паспорт. Фотография в документе была очень похожа на нового владельца красной книжицы.

Приехал в столицу Черноземья белгородец не один, а с двумя товарищами. Снял через агентство однокомнатную квартиру и дал объявление в газету о сдаче в аренду обустроенной квартиры.

- За один день подозреваемый заключил договор аренды с восьмью семьями, оставляя паспортные данные настоящего владельца паспорта, - сообщает пресс-служба УМВД России по Воронежской области. - Каждая семья заплатила нечистому на руку "риэлтору" в среднем по 14 тысяч рублей.

Обман был раскрыт на следующий день, когда все квартиросъемщики собрались на пороге жилья, собираясь въехать.

По словам полицейских, любителя легких денег вычислили сразу - по отпечаткам пальцев. Ранее мужчина был неоднократно судим за кражи, а теперь вот пошел "на повышение".

Найти злоумышленника было довольно сложно, так как он скрывался в Белгородской области.

А когда его задержали, он заявил, что идея обмануть воронежцев принадлежит его подельникам. Фамилии товарищей он называть отказывается.

В отношении "риэлтора" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские разыскивают остальных соучастников преступления. Фигурантам дела грозит до пяти лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ