Наверх
vorle.ru

В Курске суд решит судьбу пейнтболиста, покалечившего автогонщика Николая Карамышева

Происшествия

В Курском районном суде будет решаться судьба 23-летнего молодого человека, по вине которого получил травму известный автогонщик Николай Карамышев.

Обвиняемый в 2009 году приобрел три ручные дымовые гранаты РГД-26, которые два года хранил в своем гараже. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области.

- В апреле прошлого года в лесу возле поселка Сахаровка Курского района обвиняемый был одним из организаторов пейнтбольного турнира, на котором продал 22- летнему Николаю Карамышеву три гранаты РГД-26, - сообщил сотрудник прокуратуры.

В разгар пейнтбольной битвы Николай Карамышев поджег одну из "дымовух", но не успел ее выкинуть. Граната взорвалась, раздробив кисть правой руки автогонщика.

Друзья доставили Николая Карамышева в областную больницу, где ему сделали срочную операцию. Спасти все пальцы оказалось невозможно.

По заключению судмедэкспертизы, Николай Карамышев получил тяжкий вред здоровью. Больше года он не мог участвовать в автогонках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ