Наверх
vorle.ru

В Курске полицейские задержали банду кредитных мошенников

Происшествия

Курские полицейские задержали пятерых злоумышленников, которые на кредитных аферах заработала более пяти миллионов рублей.

Любители легких денег действовали в Курске с 2011 года и совершили более 80 мошенничеств. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал старший референт пресс-службы УМВД России по Курской области Сергей Ружицкий.

- В преступной группе было строгое распределение обязанностей, а важную позицию занимали сотрудники банков, оформляющие товары в кредит непосредственно в магазинах, - сообщил Сергей Ружицкий.

Подозреваемые знакомились с безработными курянами или теми, кто ведет антиобщественный образ жизни. Доверчивым горожанам предлагалось немного заработать, выступив в роли покупателей в кредит дорогой оргтехники или мобильных телефонов.

Для этого нужно было в магазине подписать некоторые бумаги. Многие из согласившихся даже не знали, что оформляют на себя кредитные договоры.

Для того, чтобы банк одобрил выдачу средств, мошенники предоставляли фиктивные данные о несуществующих местах работы и доходах тех, на кого оформлялись кредиты.

Мошенники успешно работали более года. За это время они оформили более 80 кредитов на подставных лиц.

Все купленные товары сбывались, а полученные деньги распределялись между всеми членами преступной группы.

Во всех случаях злоумышленники платили первоначальный взнос, а также один-два платежа по кредиту. После того, как банки переставали получать платежи, деньги начинали требовать от заемщиков.

Обманутые граждане стали обращаться в полицию и сообщать, как именно попали в такую ситуацию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ