Наверх
vorle.ru

В Рязани напали на журналистов "Новой газеты"

Происшествия

В самом центре Рязани, на улице Почтовой, 2 мая, в среду вечером, неизвестные напали троих сотрудников Рязанского отделения "Новой газеты": web-редактора Сергея Ежова, главного редактора Алексея Фролова и его заместителя Романа Сивцова.

Нападение на Ежова произошло в тот момент, когда журналисты проходили мимо здания Областной Думы. Нападающих было трое, но журналисты смогли задержать двоих и удерживали их до прибытия на место драки 56-го патруля ОБ ППСП. Однако сотрудники полиции, по словам Алексея Фролова, сначала не хотели задерживать нападавших, а потом решили задержать всех вместе, включая сотрудников "Новой". Потом снова передумали, но журналисты отправились в отделение сами.

Двух граждан, которые напали на рязанских журналистов, в отделение полиции (ОП №1 на улице Фирсова) так и не доставили. Сначала пояснили, что "их отправили на медицинское освидетельствование", потом – что драчунов поместили в машину другого патруля. "Жертвы" больше не встретились с нападавшими. Но Сергей Ежов, сильно пострадав, успел написать заявление в отделение полиции №1 города Рязани до того, как врачи отвезли и госпитализировали его в ОКБ. Медицинские работники диагностировали сотрясение мозга.

Сотрудники рязанского отделения "Новой газеты" ни в коей мере не рассматривают инцидент как обычную хулиганскую выходку, а связывают происшествие с политической деятельностью Ежова (лидер регионального отделения партии "Другая Россия"). Ведь в этот же день представители "Другой России", "Яблока" и Комитета протестных действий провели в Рязани акцию, направленную против приватизации основных муниципальных предприятий города. А в момент нападения сотрудники "Новой газеты" возвращались с вокзала, после проводов помощника депутата Леонида Развожаева ("Справедливая Россия") в Москву.

По словам Романа Сивцова, они будут требовать от полиции и прокуратуры тщательного разбирательства в этом деле: ведь Ежов серьезно травмирован, а один из нападавших, предположительно, опознан журналистами.

Напомним, что вчерашний инцидент с представителями прессы – далеко не первый в Рязани. В апреле 2010 года двое сотрудников милиции (теперь уже бывшие) задержали и избили главного редактора одного из рязанских изданий Елену Княжскую и ее супруга, журналиста Юрия Манова. Милиционеры понесли заслуженное наказание. Еще раньше, в 2003 году, покушались на жизнь известного рязанского журналиста (опять-таки сотрудника "Новой газеты") Михаила Комарова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ