Наверх
vorle.ru

В Курске лже-полицейский обманул пенсионера на 500 тысяч рублей

Происшествия

В Курске пенсионера после визита к нему домой участкового-самозванца лишился 500 тысяч рублей.

Пенсионеру позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в настоящее время производится замена денег. По ее словам, вскоре к курянину в дом должен прийти сотрудник полиции и рассказать об этом более подробно. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА vRossii.ru рассказала старший референт пресс-службы УМВД России по Курской области Елена Селихова.

- Спустя некоторое время к пенсионеру пришел человек в полицейской форме, представившийся участковым уполномоченным, - сообщила Елена Селихова.

Лже-полицейский попросил пожилого курянина показать ему все имеющиеся в квартире деньги. Мужчина, поверив словам незнакомца, сообщил, что все сбережения хранит в банке.

Мнимый полицейский не растерялся, убедив курянина, что срочно нужно снять все деньги, иначе они пропадут.

Пенсионер, обеспокоенный тем, что может лишиться всех накоплений, снял со счета 500 тысяч рублей и вернулся домой. Около подъезда его ожидал человек в полицейской форме.

Когда поднялись вдвоем в квартиру, пенсионер заподозрил неладное и отказался отдавать свои сбережения. Правда, когда лже-полицейский покинул жилище, пенсионер обнаружил, что вместо полумиллиона рублей, у него остались билеты банка приколов.

УМВД России по Курской области предупреждает, что сотрудники правоохранительных органов не занимаются никакими операциями с денежными средствами. Если в ваш дом пришел человек в форме с подобными предложениями, попросите его предъявить удостоверение, запомните его фамилию, позвоните по телефону 02 для того, чтобы уточнить, действительно ли этот человек является сотрудником полиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ