Наверх
vorle.ru

В Белгороде пьяный мужчина избил и ограбил старушку

Происшествия

12 апреля вступил в силу приговор в отношении белгородца, который избил старушку и забрал у нее ордена и деньги. Мужчина вначале решил зайти погреться в чужом доме, а затем передумал и ограбил престарелую хозяйку.

В ноябре 2011 года пьяный мужчина направлялся домой. На улице было холодно, и он решил зайти погреться в один из домов. Зайдя во двор, он увидел, как в дом заходит пожилая женщина. Не спросив разрешения, он зашел следом за ней. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда города Белгорода.

Уже в доме он напал на старушку и попытался сорвать у нее с ушей сережки. 85-летняя бабушка испугалась и сама отдала золотые серьги грабителю. На этом злоумышленник не успокоился. Мужчина толкнул женщину в спину. Женщина упала. После этого он стал бить пенсионерку ногами. Затем он схватил со стола кухонный нож и стал угрожать потерпевшей.

Убедившись, что бабушка не будет сопротивляться, белгородец забрал у нее ордена и медали ветерана Великой Отечественной войны и 1 000 рублей, а потом скрылся.

Спустя некоторое время полицейские задержали злоумышленника. Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. Также он пояснил, что серьги потерял, деньги потратил, а медали спрятал в подвале своего дома.

Своими действиями он нанес пожилой женщине моральный и физический ущерб, а также материальный ущерб на сумму 8 992 рубля.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за подобные преступления.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ