Наверх
vorle.ru

Тульские правоохранительные органы об инциденте в Богородицком районе: "Здесь нужно провести грань между мужеством и безрассудством"

Происшествия

В выходные под Тулой разыгралась кровавая драма, которая чуть было не получила развитие по кущевскому сценарию. Однако в этой истории закончилось все с точностью наоборот.

Накануне 52-летний предприниматель, защищая семью и внуков, кухонным ножом зарезал троих из четырех грабителей, ворвавшихся в его дом.

Сегодня в здании СУ СК РФ по Тульской области состоялась пресс-конференция руководителя следственного управления Татьяны Сергеевой и и.о. начальника УМВД России по Тульской области Андрея Мишагина, посвященная расследованию уголовного дела, возбужденного по факту убийства трех лиц.

Напомним, что вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных преступников ворвались в дом 52-летнего предпринимателя, проживающего в поселке Октябрьский Богородицкого района Тульской области. В момент нападения в доме находились восемь человек: он сам, его супруга, дочь, невестка и четверо детей — внуков мужчины: 6-летняя девочка, два 3-летних мальчика и полугодовалый младенец.

Преступники согнали всю семью в одну комнату, стали избивать женщин и требовать деньги, золото и украшения. Грабители были вооружены более чем основательно: у одного была бита, у второго — нож, у другого - пистолет. Последний, требуя материальные ценности, приставил пистолет к голове 7-месячного внука хозяина дома. Возможно, это стало последней каплей: предприниматель вырвался на кухню, схватил нож и зарезал троих нападавших. Четвертый с места происшествия скрылся, полиция уже двое суток занимается его поиском.

Гагик Саркисян (так зовут главу семейства) сейчас находится в больнице, его серьезно избили, опросить его в данный момент нет возможности.

В СУ СКР по Тульской области не спешат называть главного фигуранта этой истории, сюжет которой мог бы стать основой для сценария боевика, героем.

- До проведения стационной экспертизы, которая восстановит ход событий вечера 7 апреля и роль каждого из участников, рано квалифицировать действия предпринимателя, — отметила руководитель Следственного управления Татьяна Сергеева. — Варианты квалификации могут быть различны: убийство в состоянии аффекта, действия в пределах необходимой обороны, превышение необходимой обороны и умышленное убийство. Характер ножевых ранений, от которых скончались трое нападавших, а это были удары кухонным ножом в спину, позволяют сомневаться в действиях в рамкам самообороны.

- Здесь нужно провести грань между мужеством и безрассудством. То есть, если бы чаша весов качнулась в сторону нападавших, могла произойти трагедия – в доме находились женщины и дети, - отметил и.о. начальника УМВД России по Тульской области Андрей Мишагин.

На эту историю уже отреагировал глава региона Владимир Груздев. В своем микроблоге в твиттере он написал: "он настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!"

В настоящее время Богородицким отделом СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего предпринимателя.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ или убийство двух и более лиц,- сообщает пресс-служба ведомства, - сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Правоохранительными органами решен вопрос об обеспечении охраны хозяина дома и членов его семьи.

Фото - УМВД России по Тульской области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ