Наверх
vorle.ru

В Воронежской области ликвидирован канал нелегальной миграции

Происшествия

Управление федеральной службы безопасности по Воронежской области перекрыло канал незаконной миграции, по которому в Россию попадали мигранты из Узбекистана и Таджикистана. Документы нелегалов оказались поддельными.

По сообщению местных СМИ, сотрудниками управления федеральной службы безопасности ещё в прошлом году был выявлен устойчивый канал незаконного въезда в Воронежскую область выходцев из Средней Азии.

Прибывающие в Россию трудовые мигранты незаконно устраивались работать на строительных объектах Новохопёрского и других районов области. Не имея официального статуса, гастарбайтеры жили в ужасных условиях, подвергались ежедневной эксплуатации со стороны организаторов "рабского бизнеса". Этими самыми организаторами оказались два уроженца Узбекистана. Подделывая документы, они "продавали" мигрантов на стройки и сельскохозяйственные работы, постоянно контролируя их работу.

По информации управления федеральной службы безопасности, отделением МВД по Новохоперскому району Воронежской области в отношении "предпринимателей" были возбуждены и расследованы уголовные дела по статье 327 Уголовного Кодекса ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов") и части первой статьи 322.1 Уголовного Кодекса ("организация незаконной миграции").

Мировым судом Новохоперского района Воронежской области оба организатора незаконного бизнеса были осуждены за совершённые преступления: один из злоумышленников по Уголовной статье, второй "отделался" административной санкцией. В марте 2012 года приговоры вступил в законную силу.

Все иностранцы, которые нарушили миграционное законодательство (таковых было около 100 человек), выдворены за пределы России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ