Наверх
vorle.ru

В Белгородской области директор Центра социальной реабилитации инвалидов уволен по требованию прокурора

Происшествия

Во время прокурорской проверки было установлено, что чиновник за счет бюджетных средств неоднократно ездил отдыхать и лечиться за границу.

Прокуратура Белгородской области проверила соблюдение госслужащими Центра социальной реабилитации инвалидов законодательства о противодействии коррупции. В учреждении выявили нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В частности, выяснилось, что в 2011 году директор центра в рабочее время неоднократно выезжал за пределы Российской Федерации по личным вопросам – для отдыха на заграничных курортах, для лечения у зарубежных специалистов. При этом в табелях учета рабочего времени проставлялись отметки о его нахождении в эти дни на работе. Отсутствие на рабочем месте не сказывалось на размере заработной платы, которую он получал в полном объеме.

Кроме того, были нарушения и в оформлении командировок для сотрудников, повышавших в декабре 2011 года свою квалификацию в Харькове.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокурор Белгородской области внес губернатору представление с требованием устранить нарушения и уволить государственного служащего. Требования прокурора удовлетворены, чиновника освободили от занимаемой должности.

К дисциплинарной ответственности также привлекли специалиста по кадрам и главного бухгалтера учреждения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ