Наверх
vorle.ru

В Курске перед судом предстанет бывший полицейский

Происшествия

В Курске перед судом предстанет бывший старший оперуполномоченный оперативно розыскной части отделения полиции № 7 по городу Курску Вадим Воеводин, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

В ноябре 2011 года Вадим Воеводин, зная, что его коллега рассматривает дело о мошенничестве в отношении жительницы Курска, предложил подозреваемой помочь в решении ее вопроса. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

- Сотрудник полиции попросил за свою услугу 30 тысяч рублей. При этом он заранее знал, какое будет вынесено решение, - рассказал Максим Рассамакин.

После того, как не найдя состава преступления в действиях курянки, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вадим Воеводин потребовал свое вознаграждение.

9 декабря 2011 года женщина передала оперуполномоченному 25 тысяч рублей. Вадима Воеводина задержали с поличным сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Курской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ