Наверх
vorle.ru

В Курске директора строительной фирмы подозревают в мошенничестве с кредитами

Происшествия

Следственное управление УМВД России по Курску расследует уголовное дело, в отношении генерального директора ООО "Капитал групп", который подозревается в мошенничестве с потребительскими кредитами на 1,5 миллиона рублей.

Фирма "Капитал групп" известна курянам по рекламному телевизионному ролику, в котором клиентам предлагали взять кредит, не заходя в банк. Герои рекламы обещали сделать качественный ремонт помещений в кредит, оформить который можно было в самой строительной фирме, не обращаясь в банк лично. В реальности, представители фирмы, получив кредиты на имя своих клиентов, меняли адреса офисов, а после и вовсе скрылись. Об этом сегодня, 15 марта, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

- В течение 2011 года, имея агентский договор с одним из банков Курска ООО "Капитал групп", по электронной почте подавало заявления на получение кредита для своих клиентов, обратившихся для производства ремонтных и отделочных работ, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудник пресс-службы областной полиции.

Фактически им было подано более 20 заявлений. При этом потерпевшие даже не подозревали о том, что от их имени получен кредит.

Следователи установили, что обманутыми стали не только куряне, которые обращались в фирму по вопросу ремонта, но и желающие устроиться на работу. Так, для трудоустройства им было необходимо предоставить паспорта. На работу их не приняли, а кредиты от 100 до 150 тысяч рублей по их документам фирма получила.

В число обманутых "Капитал групп" попал один из мясокомбинатов Курской области. Фирма заключила с пищевым предприятием договор поставки мясной продукции с отсрочкой платежа. Получив продукцию на сумму более 3 миллионов рублей, предприниматели "забыли" перевести деньги.

Обманутыми оказались и телевизионщики, которые не получили денег за рекламный ролик и эфирное время на центральном канале. Сумму, которую они оказались должны рекламщикам, им придется выплачивать в соответствии с решением суда, который уже состоялся.

По возбужденным уголовным делам директору коммерческой фирмы грозит уголовная ответственность от 6 до 10 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ