Наверх
vorle.ru

В Орле "дело врачей" возобновили через три года после гибели пациента

Происшествия

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Дело было возобновлено после личного обращения матери погибшего к прокурору области Ивану Полуэктову.

По указанию прокурора Орловской области Ивана Полуэктова была проведена повторная проверка, по итогам которой было отменено вынесенное в 2009 году постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей. Об этом сегодня, 12 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

"Поводом для пересмотра дела стало заявление матери погибшего пациента. На личном приеме женщина рассказала Ивану Полуэктову о том, что ее сын погиб, как она считает, по вине медиков, однако следственные органы ничего криминального в действиях медперсонала не нашли", говорится в сообщении.

Во время проверки было установлено, что 6 марта 2009 года 30-летний мужчина с жалобами на плохое самочувствие обращался в городскую поликлинику №1, больницу имени Семашко и в "скорую". Несмотря на жалобы, качественная диагностика проведена не была.

7 марта 2009 года мужчина умер.

Повторная проверка подвигла следственные органы возбудить уголовное дело. За ненадлежащее исполнение обязанностей врачу станции скорой медицинской помощи, терапевтам поликлиники, а также хирургу и неврологу больницы имени Семашко объявлены выговоры. Еще три врача были уволены.

В прокуратуре отмечают, что ход расследования находится на личном контроле у прокурора Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ