Наверх
vorle.ru

В Курске судебный пристав обвиняется в получении взятки

Происшествия

В Курске сотрудниками УМВД России по Курской области была задержана начальник отдела судебных приставов Сеймского округа, которая получила взятку в 35 тысяч рублей.

Также был задержан 41- летний курянин, который выступал посредником в получении денег. Об этом сегодня, 6 марта, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Максим Рассамакин.

- В феврале к задержанному курянину обратился его знакомой с просьбой помочь прекратить дело по взыскании с него долга, которое находится в производстве у судебных приставов, - рассказал Максим Рассамакин.

Мужчина, знакомый с начальницей отдела судебных приставов Сеймского округа Курска, пообещал помочь просителю решить его проблему. 29 февраля, когда тот пришел на прием, женщина пообещала должнику, что утвердит акт о невозможности взыскания имущества, не принимая мер по его поиску.

За свой "труд" пристав попросила передать через своего знакомого 35 тысяч рублей.

Днем 2 марта посредник, получив от должника необходимую сумму, передал деньги начальнику отдела судебных приставов по Сеймскому административному округу города Курска. Получив деньги, женщина и ее знакомый были задержаны сотрудниками УМВД России по Курской области.

В настоящее время обвиняемые задержаны. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Курской области возбуждены уголовные дела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ