Наверх
vorle.ru

В Курском районе молодой человек осужден за хищение денег у инвалида

Происшествия

Житель села Разиньково Курского района на улице родного села украл деньги у инвалида второй группы.

Курский районный суд вынес обвинительный приговор 19-летнему курянину, который был признан виновным в совершении грабежа. Об этом сегодня, 1 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

"В судебном заседании было установлено, что преступление было совершено в августе 2011 года, а подсудимый знал, когда инвалид второй группы получает пенсию", говорится в сообщении ведомства.

Часть полученных денег, мужчина положил в карман своей рубашки и сел отдохнуть на скамейке около своего дома. Проходивший мимо подсудимый точно знал, что односельчанин получил пенсию, и решил его ограбить.

Подойдя к инвалиду, молодой человек неожиданно ударил его по лицу кулаком. Мужчина упал на землю, где грабитель продолжил избиение. Убедившись, что жертва не окажет ему сопротивление, курянин вытащил полторы тысячи рублей из кармана потерпевшего, на которые затем купил спиртное и продукты питания.

Спустя несколько часов грабитель был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Курского районного суда 19- летний житель деревни Разиньково был признан виновным в совершении грабежа и приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ