Наверх
vorle.ru

Из Белгорода украинца, подозреваемого в убийстве, экстрадируют в Венгрию

Происшествия

Белгородской транспортной прокуратурой проводится экстрадиционная проверка в отношении 40-летнего гражданина Украины, который подозревается в совершении на территории Венгрии убийства, совершенного более 10 лет назад.

28 ноября прошлого года сотрудниками Белгородского ЛО МВД России на транспорте был задержан мужчина – он нахождился в международном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей УК Венгерской Республики "Убийство из корыстных побуждений", сообщает сегодня пресс-служба транспортной прокуратуры.

Органами предварительного расследования Венгерской Республики мужчина подозревается в том, что в конце ноября 2001 года, находясь в Венгрии, он вошел в принадлежащий потерпевшему дом и нанес последнему удар кухонным ножом в шею, от которого потерпевший скончался на месте преступления.

Убив хозяина жилища, украинец похитил принадлежащие потерпевшему 40 тысяч форинтов наличными. С места преступления злоумышленник скрылся.

18 октября 2010 года городским судом венгерского города Ниредьхаза был выдан ордер на арест подозреваемого.

В отношении подозреваемого Белгородским транспортным прокурором избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 40 дней с даты задержания до поступления запроса о выдаче.

В связи с поступлением из Венгерской Республики запроса о выдаче 30.12.2011 срок содержания под стражей подозреваемого транспортным прокурором был продлен до двух месяцев. В конце января 2012 года постановлением Свердловского районного суда Белгорода срок содержания под стражей подозреваемого продлен до полугода.

В настоящее время Генеральной прокуратурой России удовлетворен запрос Министерства государственного управления и юстиции Венгерской Республики о выдаче подозреваемого из РФ в Венгрию для привлечения к уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ