Наверх
vorle.ru

В Курске спасатели МЧС сняли подростков с отколовшейся льдины

Происшествия

В Курске два подростка около часа дрейфовали на отколовшейся льдине по реке Сейм.

Спасатели АСС Курской области спасли двух юношей, 16 и 18 лет, которых на отколовшейся от берега льдине снесло вниз по течению на два километра. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщили в пресс-службе МЧС России по Курской области.

"27 февраля в 8 часов вечера на единый номер вызова экстренных служб "112" поступил звонок от очевидца, который сообщил, что увидел на реке Сейм в Курске подростков на отколовшейся от берега льдине", говорится в сообщении ведомства.

Спасатели, прибывшие на место ЧС подплыли к парням на специальной пластиковой лодке и сняли их с льдины, надели спасательные жилеты и благополучно доставили на берег.

Очутившись на суше, спасенные подростки рассказали, что решили порыбачить. С собой у них была деревянная палка, которой они проверяли лед на прочность. Стукнув по замерзшей поверхности водоема, приятели не заметили, как откололась льдина, на которой их унесло от берега.

По мнению спасателей, горе - рыболовам повезло, что толщина льдины была 15 сантиметров, и она выдержала массу обоих курян. А также, то, что были очевидцы ЧП, которые и вызвали помощь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ