Наверх
vorle.ru

Житель Смоленской области приговорен к тюрьме и миллионной компенсации

Происшествия

За убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ мужчина проведет 9,5 лет в колонии строгого режима. Также он должен будет заплатить миллион рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Эта уголовная история произошла осенью 2010 года. Тогда пропал 43-летний житель Смоленского района — несколько дней мужчина не выходил на связь с родственниками и знакомыми. В итоге те обратились в правоохранительные органы. Выдвинутое следствием предположение о том, что пропавший мог стать жертвой преступления, скоро подтвердилось.

Оказалось, что пропавший находился в гостях у своего знакомого Геннадия Малахова — жителя одной из деревень Руднянского района. Между мужчинами произошел конфликт. В адрес уже судимого хозяина дома гость обрушил поток оскорблений. Тот этого терпеть не стал и сначала выстрелил в обидчика из травматического пистолета, а затем ударил металлической кувалдой по голове. Однако на этом не остановлися.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, решив скрыть следы совершенного преступления, Малахов расчленил тело убитого "товарища" и закопал в поле недалеко от деревни Рыжиково.

Во время обыска в доме обвиняемого полицейские обнаружили взрывчатое вещество — тротиловую шашку массой 742,2 грамма.

Приговор суда — 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также компенсация морального и материального ущерба в пользу потерпевшей на сумму, превышающую миллион рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ