Наверх
vorle.ru

Курянка убила мужа за отказ отпустить ее на свадьбу к сыну

Происшествия

Щигровским МСО СУ СК РФ по Курской области предъявлено обвинение 48-летней местной жительнице, которая убила своего 59-летнего мужа, который не отпустил ее на свадьбу к сыну.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, 17 октября 2011 года обвиняемая написала заявление об исчезновении своего мужа.

Следователи сразу же возбудили уголовное дело, а заявительница стала первой подозреваемой в совершении убийства.

В ходе расследования и поиска пропавшего мужа было установлено, что за три с половиной месяца до момента обращения в правоохранительные органы, 24 июня, между супругами произошла ссора. Поводом стало нежелание мужа отпускать жену на свадьбу к ее сыну от первого брака.

Обвиняемая обиделась и решила убить мужчину. Женщина подсыпала супругу в чай снотворного, а когда тот уснул, с помощью кухонного полотенца начала душить его.

Решив, что муж мертв, злоумышленница пошла в сарай за мешком, куда собиралась поместить тело для транспортировки. Вернувшись в спальню, женщине показалось, что благоверный еще подает признаки жизни.

Взяв веревку и, накинув ему на шею, скрутила таким образом, чтобы передавить дыхательные пути. Убедившись, что супруг окончательно умер, обвиняемая позвонила своему сыну и попросила срочно приехать.

Рассказав сыну о случившемся, злоумышленница попросила его помочь избавиться от тела. Вдвоем они поместили тело погибшего в полиэтиленовый мешок, вывезли ночью на автомобиле к скотомогильнику, находящемуся на территории городской свалки, и скинули туда тело, после чего скрылись.

В настоящее время обвиняемая арестована.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ