Наверх
vorle.ru

В Курской области задержаны четыре жительницы Губкина, совершившие двойное убийство пенсионеров

Происшествия

Сотрудниками правоохранительных органов Курской области раскрыто громкое двойное убийство пожилых супругов, совершенное в конце января в селе Пузачи Мантуровского района.

Напомним, что днем 27 января в своем доме в деревне Пузачи Мантуровского района были обнаружены убитыми 78-летний хозяин дома и его 77-летняя супруга. В доме царил беспорядок, по комнатам разбросаны вещи. Согласно судебно-медицинскому исследованию, мужчина умер от тупой травмы грудной клетки с переломами ребер и развившейся острой дыхательной недостаточности. Женщину злоумышленники задушили.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, дерзкое убийство совершили 48- летняя женщина, ее 30-ти и 25- летняя дочери, а также их общая 47-летняя знакомая. Все злодейки – жительницы города Губкин Белгородской области.

По версии следствия, дочь погибших пенсионеров, которая проживала с родителями в селе, часто давала деньги в долг под проценты своим знакомым. Частыми заемщиками как раз и были 48-летняя жительница Губкина и ее 30- летняя дочь, которые задолжали подруге около 500 тысяч рублей. В число должников попала и их 47-летняя подруга, которая позаимствовала у курянки около 10 тысяч рублей.

Решив не отдавать долг, женщины разработали план, согласно которому в тот день, когда их кредиторши не будет дома, они ворвутся в жилище к ее престарелым родителям, найдут и заберут расписки об их денежных обязательствах и имевшиеся в доме деньги.

Вечером 26 января подозреваемые, дождавшись, когда курянка уедет в город Губкин, приехали в село Пузачи Мантуровского района и ворвались в дом к ее родителям. Избивая, они связали пенсионерам руки и ноги. Женщины требовали от них свои расписки и деньги. От множественных ударов сначала умер хозяин дома, а потом налетчицы удушили 77-летнюю пенсионерку – свидетели им были не нужны.

Обыскав домовладение, подозреваемые не нашли долговых расписок, а также спрятанных денег, около 300 тысяч рублей, и золотых украшений.

В настоящее время подозреваемые задержаны, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, совершенного группой лиц из корыстных побуждений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ