Наверх
vorle.ru

В Тверской области умер трехмесячный ребенок

Происшествия

28 декабря ушедшего года в одном из домов в поселке Тургиново Калининского района обнаружено тело трехмесячного мальчика, проживавшего с родителями. На лице и теле ребенка были обнаружены кровоподтеки.

Как сообщает официальный сайт следственного комитета РФ, есть версия, что мальчик находился на лечении в стационаре районной больницы с диагнозом "острое респираторное заболевание". Его выписали домой 16 ноября 2011 года.

Оказалось, что родители были недовольны плачем малыша, поэтому стали бить его руками по лицу и туловищу, не обеспечивали для него надлежащих условий ухода. 28 декабря 2011 года мальчик скончался от легочной пневмонии, при этом у него была диагностирована врожденная патология легких, не выявленная при жизни.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ