Наверх
vorle.ru

В Белгородской области сотруднику угрозыска грозит 10 лет тюрьмы

Происшествия

Валуйский межрайонный следственный отдел СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска отдела МВД по Ровеньскому району. Страж порядка подозвервается в в принуждении человека совершить сразу несколько преступлений. Таким образом полицейский хотел повысить показатели служебной деятельности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

По версии следователей, подозреваемый для повышения служебных показателей принудил ранее судимого гражданина совершить ряд преступных деяний. При этом он угрожал ему физической расправой. В частности, страж порядка заставил пострадавшего пересечь с наркотиками границу РФ на Украину и обратно. При этом нарушителя задержали, возбудили уголовное дело по трём статьям.

Обстоятельства вскрылись во время судебного разбирательства. Подозреваемого освободили из-под стражи, прекратив уголовное преследование за отсутствием в его действиях состава преступления.

По мнению следователей, противоправные действия полицейского существенно нарушили права гражданина и повлекли за собой тяжкие последствия, а именно незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ