Наверх
vorle.ru

Курянка спасла своего трехлетнего сына из горящей квартиры

Происшествия

В минувшую пятницу пожар, возникший в одной из квартир дома на улице 50 лет Октября в Курске, едва не привел к гибели трехлетнего ребенка и его мамы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, в 14 часов 39 минут на номер "112" поступило сообщение, что из окна одной из квартир на шестом этаже и подъезда валит густой дым.

Спустя пять минут на место возгорания прибыли два пожарных расчета, а также бригады "скорой помощи". Звенья газодымозащитников начали работу по тушению огня и поиску людей в квартире. К счастью, в объятом пламенем помещении жильцов не оказалось. На кухне спасатели обнаружили мертвую хозяйскую собаку, которая задохнулась в дыму.

Пока пожарные боролись с огнем, врачи "скорой" оказывали помощь хозяйке квартиры, которая успела выбежать на улицу. Женщина находилась в глубоком шоке, судорожно сжимала в объятиях маленького сына и ничего не могла пояснить. Ни у нее, ни у ребенка врачи не обнаружили ожогов и каких-либо травм.

Спустя полчаса женщина пришла в чувства и рассказала, что она вышла на лестничную площадку оставив ребенка на несколько минут одного в квартире. Услышав резкий хлопок, забежала в помещение и увидела что стол, на котором стоял компьютер, объят пламенем. Ребенка рядом не было.

Малыш, испугавшись, спрятался под одеяло на диване. К тому времени копоть и едкий дым практически полностью заполнили комнату. Схватив ребенка и укрыв его курткой, женщина выбежала из квартиры.

По мнению спасателей, причиной пожара стал взорвавшийся монитор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ