Наверх
vorle.ru

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту гибели матери помощницы Астахова

Происшествия

Как стало известно из Следственного комитета России, уголовное дело по факту пожара, в котором погибла мать помощницы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, возбуждено по статье "Убийство".

Возгорание произошло в воскресенье вечером в двухкомнатной квартире на девятом этаже дома на улице Грамши в Воронеже. В огне погибла 52-летняя мать проживающей в Москве Анны Левченко, помощницы Павла Астахова. По мнению Павла и Анны, причина пожара — поджог. Дело в том, что дочь погибшей ведет активную деятельность, связанную с выявлением и сдачей правоохранительным органам подозреваемых в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Павел Астахов уже обращался к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять на особый контроль дело о поджоге дома. Он также направил письма губернатору и прокурору Воронежcкой области.

По факту происшествия была назначена проверка. Среди основных версий — поджог и возгорание в результате непотушенной сигареты. Как уже сообщалось ранее, Астахов в своём Твиттере предполагает, что произошедшее связано с местью заинтересованных в этом людей.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) — сообщается на сайте Следственного комитета России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ