Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержаны мошенники, которые обманывали стариков фальшивыми купюрами

Происшествия

Два жителя Старого Оскола занимались распространением аппаратов, якобы помогающих излечиться от любой болезни. Парни, одному из которых 26, другому - 28 лет, в поисках доверчивых клиентов ездили по районам Белгородской и соседних областей. Поездка в Семилуки Воронежской области оказалась для них, видимо, последней.

В Семилуках чудодейственный аппарат приобрела супружеская пара пенсионеров. Спустя какое-то время мошенники, заметившие, что у стариков плохое зрение, вернулись к ним в дом ещё раз. Но уже с другой целью — сбыть фальшивые купюры "Банка приколов России". Сославшись на то, что пенсионеры стали одними из лучших клиентов, молодые люди предложили им в качестве благодарности тысячу рублей. Но так как у визитеров были якобы только крупные купюры, то они попросили хозяев разменять шесть сувенирных пятитысячных купюр на банкноты номиналом в тысячу рублей. То, что их обманули, пенсионеры поняли только после того, как мошенники ушли.

После обнаружения обмана пенсионеры сразу же обратились в полицию, после чего с ненастоящих денег были сняты отпечатки пальцев. Установив по ним личности преступников, воронежские полицейские приехали в Старый Оскол к родственникам мошенников. А через несколько дней оба старооскольца явились в правоохранительные органы с повинной.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В ближайшее время злоумышленники предстанут перед судом. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, на настоящий момент обвиняемые полностью возместили потерпевшим материальный ущерб и принесли свои извинения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ