Наверх
vorle.ru

В Смоленской области судят бандитов

Происшествия

На счету банды, в состав которой входило почти два десятка человек, — заказное убийство, многочисленные вымогательства, незаконный сбыт наркотиков, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и другие преступления.

Организатором и руководителем преступного сообщества, по версии следствия, был 31-летний житель Смоленской области, отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Одним из многочисленных преступлений банды стало убийство жителя Гагарина, который в августе 2009 года был расстрелян возле одного из кафе города. Кроме того, на счету преступников вымогательства денег с предпринимателей, поджоги их имущества, незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и т.д.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, следователям, полицейским и сотрудникам госнаркоконтроля удалось доказать причастность банды и ее лидера к совершению  более 30 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составил  85 томов, из них только обвинительное заключение — 22.

Перед судом предстанут десять человек. Еще шесть членов преступного сообщества, заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве, уже получили различные сроки лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ