Наверх
vorle.ru

Курские банкиры будут добиваться возврата похищенных денег

Происшествия

Представители банка ВТБ будут добиваться от мошенников возврата 394 миллионов рублей, которые они незаконно получили с помощью бывшего председателя курского филиала "ВТБ" Виктора Куликова.

Бывший банкир, а до недавнего времени председатель комитета по экономике и развитию Курской области Виктор Куликов был арестован в Москве 20 декабря. Курский чиновник подозревается в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что курянин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в 2010 году о мошенничестве, совершенном организованной преступной группой, в особо крупном размере, главным фигурантом которого стало руководство ООО "Курская строительная компания" и группа неустановленных лиц.

За "откат" в 140 миллионов рублей, Виктор Куликов организовал получение кредитов на сумму более пяти миллиардов рублей, заведомо зная, что денежные средства будут похищены.

В рамках этого же дела, марте 2011 года, были арестовывались генеральный директор ООО "КСК" Владимир Лосев и его первый заместитель Татьяна Толстова, которые, по мнению следователей, входили в преступную группу мошенников.

Как прокомментировали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе банка ВТБ, в июле 2010 года по инициативе представителей банка правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фактам противоправной деятельности руководства ООО "Курская строительная компания", которое незаконно завладело средствами банка.

Банк в рамках закона будет добиваться возврата похищенных средств и наказания всех причастных к этому преступлению. Также финансовое учреждение оказывает всестороннюю поддержку правоохранительным органам при расследовании, как данного дела, так и в дальнейшем преследовании сотрудников группы и третьих лиц, совершающих противоправные действия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ