Наверх
vorle.ru

В Воронеж пытались провезти опасные мясо, молоко, мёд и яйца

Происшествия

По информации Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, на пунктах пропуска через государственную границу России был обнаружен незаконный ввоз продукции животного происхождения. Это выяснилось при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров.

На минувшей неделе в пунктах пропуска на границе с Украиной «Новобелая» и «Бугаевка» пассажиры пытались провезти около 35 кг копченостей домашнего изготовления, сала и мяса птицы, более 25 кг меда, 170 штук яиц. В пункте пропуска «Аэропорт-Воронеж» предотвращен ввоз из Армении около 20 кг мясной продукции и 3 кг молочной продукции.

На всю ввозимую продукцию отсутствовали необходимые ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность. Без предъявления соответствующих документов никто не может гарантировать, что данная продукция не содержит возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Соответственно, налицо прямое нарушение действующего законодательства.

Незаконно ввозимые продукты возвращены на территорию Украины, а мясомолочные продукты, привезенные из Армении, неблагополучной по африканской чуме свиней и ящуру, были уничтожены в пункте пропуска «Аэропорт-Воронеж».

Стоит отметить, что, согласно действующему законодательству (решение Комиссии Таможенного союза №317), ввоз подобной продукции без разрешения и ветеринарного сертификата запрещен. Исключение составляет только готовая продукция животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя и страны вывоза, и при этом весом не более 5 килограмм на одно физическое лицо.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ